Моя дуэль

Когда душа моя весталкой Храма
Единственного в мире - Красоты -
Скорбела от вселенской пошлой драмы,
И рушились поэзии мечты,

Когда объятый будничной тоскою,
В провинции глухой я угасал,
Тогда поручик Лермонтов со мною -
Печориным - над пропастью стоял...

И в Пятигорске, там, где быть дуэли,
Где память обелиск о ней хранит,
Мартынов пистолет в меня свой целил,
И каждый раз я был там им убит.

И каждый раз, для жизни воскрешённый,
Я вновь и вновь всё так же умирал.
И каждый раз я, заново рождённый,
Судьбу Поэта снова повторял.

И на свиданье музу дорогую
Я ждал, чей голос мне так сладко пел.
И каждый раз себе судьбу иную
Я ни за что на свете не хотел!

30. 12. 2017.


Рецензии