Шорохи

Подозрительные шорохи
Тени ткут на светлой скатерти.
Бродишь, будто в невесомости.
Позабытые солдатики
Закрывают перемирием
Нерешенное сражение.
Без пятнадцати четыре, но…
Серость, скука, мгла осенняя
Растекается по комнатам,
Как медузы по «Титанику»
Звука голоса знакомого
Непростое ожидание.

И покажется, нет более
Ничего на свете важного,
Чем желанное до коликов,
Наугад, в замочной скважине,
Легкое ключа вращение
В темноте жгутом закрученной…

- Что ты, милый, в самом деле-то?
- Просто, бабушка…соскучился!

Июль 2020


Рецензии