За мной

Я знаю, за моей луной
Есть кто-то, схожий так со мной,
Я знаю, в утренних ветрах
Ещё томится старый страх,
И каждый слог, и каждый звук
Таит в себе немой испуг,
А вечер тающих огней
Как-будто шепчет-будь смелей!


А мне росою в волоса-
Туман-слепая полоса,
А мне в глаза- сухая пыль,
И что здесь правда,
Что здесь быль?

А я избавиться хочу
От этих снов, но я молчу,
Я не могу не взять с собой
Того, кто за моей луной,
И каждый взрыв его огня
Как-будто выдает меня,
И каждый шелест за спиной
Мне говорит, что он со мной.

И я бегу, а он за мной,
И хохот за моей спиной,
И плач истошный по ночам,
И косы по моим плечам
Уже расплетены давно,
Но знать мне это не дано.


Рецензии
Надежда!Очень красиво и таинственно!Удачи Вам на конкурсе!Самые добрые пожелания во всем!Ваша страничка просто заколдована, что ли? Пыталась на конкурсе под Вашим стихотворением плюсик и комментарии разместить, не получается!Обещаю вернуться попозже и повторить попытку.А пока желаю Вам всех благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   10.02.2022 13:18     Заявить о нарушении