Я тут!

Тщеславие из нас упорно прёт,
Оно любой эмоцией питается!
Оно как тот репей из нас растёт,
И стать Смирением никак не собирается.

Нам нужно всему миру сообщить:
" Я тут! Я здесь! Я жив! Я существую!..
Меня должны все видеть и любить!" -
И как мольбу не услыхать такую?

Как можно не внимать, не порадеть
Желанию возникнуть, проявиться? -

Смирение не хочет гимны петь,
Оно желает тихо удалиться,
И удалиться, и спокойно жить,
Копить эмоции и разум, силы тоже:

Смирению легко с умом дружить! -
Тщеславие с умом дружить не может


Рецензии