Рабы - работ

Работы, работы
Сплошные заботы и время струится быстрей
Пол жизни истратишь на эту работу
Пол жизни пропало под ней

Идёшь ли ты влево, идёшь ли ты прямо
Всегда они рядом с тобой
И ты продолжаешь нести их устало
Пока не окончится бой

Корпишь ты над ними, рутинно таскаешь,
Как груз кирпичей за спиной
И только когда ты от них улетаешь
Ты с радостью мчишься домой

Но есть же на свете не просто работы
Есть милые сердцу дела
Любимые действа, желанные ноты
Играешь ты их не спеша

Купаешься в них и плескаешься в неге
Которую сам создаёшь
Давайте не будем рабами работы
А будем творцами всего

Всего что нам радость и счастье приносит
Всего что даёт нам покой
Всего что нас к новым высотам уносит
Всего что возьмём мы с собой

Возьмём, раздадим и подарим мы силу
Работу свою усмирив
И будем по жизни идти мы красиво
Смеясь, веселясь, отпустив...


Рецензии