Ты любовь моя

Ты любовь моя.

Ты любовь моя, поздняя - ранняя,
Словно белая ночь - не понять,
Исполняющая желания,
А желанье одно - целовать.

И вкусив небывалой амброзии,
Раствориться в тебе, как в ночи.
Ты любовь моя, ранняя - поздняя,
И беда всех возможных причин.

Ты любовь моя, грешная - чистая,
Как подростка забытые сны,
Как поверхность воды, серебристая,
Под печальным светом луны.

И такая же неизбежная,
Как стремящийся вниз водопад.
Ты любовь моя, чистая - грешная.
На погосте поднявшийся сад.

Ты любовь моя, бодрая - сонная,
Ожидала свой день и свой час,
Мной потерянная и обретённая,
Как слеза затуманила глаз.

Как на стенах обои ободраны,
А под ними газеты со злом,
Ты любовь моя, сонная - бодрая,
В мире, где всё кончается сном.


Рецензии