Ностальгия

На горизонте светлом и лучистом
Известный всем объект летел,
И на ковре небесном,чистом
"Слезинкой на щеке" блестел!

Как будто малюсенькой птицей
Он небо усердно чертил,
Небесную сферу,как книги страницу,
Легко пополам разделил!

След фантастической крошки.
Долго на небе белел...
Я с легкой небесной дорожки
Свой взгляд оторвать не хотел!

Всего-то -"событье" такое -
Самолет в вышине пролетел,
Однако он сладкой тоскою
Мне сердце как бритвой задел !
 


Рецензии