Живой родник...

Незыблемы вечные ценности
Вне времени и вне пространства.
Не требуют веры и верности,
Основы храня постоянства.

Родник их живой щедро бьется,
С космических недр истекается.
Кто жаждет - тот и напьется,
Наполнится и пропитается.

Во все времена находились
Искатели Истин немеркнущих.
И верю - не переродились,
В реалиях смыслы коверкающих.

Бесстрашные и одаренные,
Не мира сего принадлежности,
К нетленному устремленные,
В любви пребывая и нежности.

На этих покуда и держится
Вселенная отождествленная.
Пока они есть - не низвержется,
На душах святых утвержденная!

Те ценности - непреходящие,
В дар выстроены маяками,
Чтобы в потемках бродящие
Не сгинули напрочь грехами.

Лишь в этом свобода оставлена,
Осмыслить и выбрать дается.
Так многое в жизни  отравлено,
Но чистый родник ещё бьется!

06.07.2020.


Рецензии