Теперь и я смотрю на море...

Уж сколько сказано про море...
Стихи написаны не мною.
Шедевры были созданы
В картинах, прозе зачтены.
Теперь и я смотрю на море!
И восторгаюсь им всё более...
Такое разное бывает,
Но красоте не изменяет.
То волны плещут и шумят
А то спокойное опять.
Наверное с жизнью своей
Могу сравнить его теперь.
Прожив на свете эн-но лет,
Раскрыла жизненный секрет:
Хоть как ты мудро не живи,
Но зарекаться не берись,
Что проживёшь ты по уму,
По разумению своему...
Она,как море, то кипит,
И всё разрушить норовит...
То штиль, спокойствие бывает,
Но очень быстро исчезает.
Опять волна несёт корабль,
Разбиться в щепки  может враз!
И хоть нажил уже свой стаж-
Коварный случай ждёт свой час.
Не предсказуемо бывает,
Когда и где тебя ломает...

И вот,дожив до сорока -
В союзе брачном мы пока.
Но нам "Рубин" светить не будет...
И брак наш наконец разрубит.
И в новом статусе жить будем.
И кто поймёт, тот не осудит.
Что ж "Се-ля-ви" такая жизнь,
А море всё штормит, штормит....

18 сентября,утро, на берегу моря.


Рецензии