Сфера волшебная мир освещала...

Сфера волшебная
Мир освещала...
Стал расширяться
Небесный эфир...
Звёзды мерцали
В остатках пространства,
Троп невесомых,
Ночного пути.

Солнце сияло
В лучах необъятных.
Дивность окрасила
В золото - высь.
Цвет лучезарный
Высоких окраин
Кутался в тайну,
Просторов Руси.

Всё удалялось...
Всё приближалось
На поворотах
Дальних вершин...
След расстояний
Вода отражала,
В поисках света.
Божьей Среды.

     29.01.18


Рецензии