Философский эффект счастья

Верующий просит счастья у своего Бога.
Неудачник клянёт Творца  как червяк убогий.
Герой добывает счастье мечом и славой.
Счастлив обыватель лишь памятью дырявой.

Живущий только одним днём
Оставляет счастье на потом.

Начинает каждый по счастью тризну,
Когда ЦЕЛЬ совсем теряет в своей жизни.


К чему-либо ДВИЖЕНИЕ тела и сознания –
Наилучшее душевное состояние.
Тогда само приходит  ОСЯЗАНИЕ счастья
И радость от ощущения его власти.
Оно тоже может властвовать над людьми,
Когда за счастье они ложатся КОСТЬМИ.

В бытии можно совсем и не успеть
Уловить счастья философский эффект,
Ибо в жизни погоня за ним СПЕЦИАЛЬНАЯ
Только вызовет эйфорию маргинального.

Когда  начинается в жизни ПРОЗРЕНИЕ,
Счастье гибнет от силы мировоззрения.


        06.07.20


Рецензии
лёжка костьми
от восьми
до восьми...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   06.07.2020 22:44     Заявить о нарушении