В гериатрической больнице

(быль)

В перчатках, масках и халатах
сновали тётеньки в палатах.
Больных подагрой и циститом
в связи с народным плебисцитом
склоняли за оздоровленье,
за недостатков исправленье.
Всех, кто ворочаться был в силе,
поставить галочки просили.
Вы ЗА  развитие страны?
За то, чтоб не было войны?
Чтоб были мужики верны,
и кошельки всегда полны?
Чтоб стороной прошла гроза?
Ну вот и ставьте там, где "За"...
Ушли. Но голос прозвучал:
"Так, кто за что голосовал?"...
И тут узнали все от Клавки,
что за какие-то "поправки"...

06.07.2020


Рецензии