Забыт на полке

Забыт на полке томик Мандельштама,
Его любила мама и подруги…
И выдержки из странного романа,
Рождали  образа и даже муки…

На полке банка старая с гвоздями,
И провода от телефона, и пила!
И гобелен - потёртый с площадями,
И брошка  - интерес мой привлекла!

Какие строчки в старенькой книжонке,
Какие мысли и восторг души,
Там, кто - то гладит ночью распашонки,
И точит детям вновь карандаши…

Луна устало повернулась боком,
И сморщила в усмешке круглый лоб…
А Мандельштама, назвала пророком!
А я искала свой – калейдоскоп….

Забыт на полке томик Мандельштама,
Он ждёт усталых, очень мудрых глаз…
Напомнит вам про смерть в конце  романа!
И про любовь, что  тайно -  родилась….


Рецензии