Огромная, чёрная туча...

Огромная чёрная туча,
Подобно воронке – спешит,
А рядом понурый попутчик,
Тревожно на тучу глядит.

Темнеет, и ветер до кучи,
В пыли по дороге бежит,
«Скорее до дома бы "кучер",
довёз!». Кто-то, тихо бурчит.

Река под мостом почернела,
Деревья печально шумят,
Отчаянно машут ветвями,
Бросая невидимый взгляд.

Закрыли открытые окна,
Уютнее стало в разы:
Беседы и мысли о чём-то...
Под взором угрюмой грозы.

/ 06.07.20 /


Рецензии