Слова замирали...

   Слова только мешают понимать друг друга.
       Маленький принц - Антуан де Сент-Экзюпери

Мы что-то другу другу хотели сказать,
Наверное, самое важное.
И был этот вечер пленительный "за",
Шептал словно: "Будьте отважнее!"

Молчали смущённо в цветущем саду.
Дурманило нас ароматами.
Казалось, с ума их флюиды сведут,
Но были мгновенья отрадными.

Слова замирали порой на устах,
Не выразить ими заветное.
Обычные речи, от прозы устав,
Стихали, сникая за ветлами.

Во взглядах, влюблённых, могли мы прочесть
Всё самое главное тайное,
Без сбивчивых слов точно зная, что есть
В молчании том понимание.

   21.06.2020 г.

Художник Edwin Georgi

29 июня 2020 г. - 120 лет со дня рождения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Маленький принц http://www.stihi.ru/2020/06/05/3704) - вне конкурса.


Рецензии