Валентин Саввич Пикуль

Говорить о личном можно много,
Обращаясь к маякам и знакам.
Говорю о Пикуле я строго,
Он в ряду со звёздным зодиаком.

Пикуль – это тайна и загадка,
Вспышка во Вселенной, мир – сверхновой,
Силы духа, света без остатка,
Школа жизни яркой и суровой.

Не боялся сплетен и гонений,
Как никто из нас – любил Россию.
Пикуль и талантище, и гений.
Вижу в нём Пророка и Мессию.

И скрывать свои не стану чувства,
Так скажу о светлой его роли, –
Пикуль – мир высокого искусства,
Мир Земной истории и боли.


Рецензии
Благодарность Пикулю и вам за его прославление!

Михаил Дэвэ   07.07.2020 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Тираж книг В.С.Пикуля насчитывает более 1,0 миллиарда экземпляров!

Иван Кунцевич   08.07.2020 08:41   Заявить о нарушении