Сойдёт святой назад в Иерусалим

Сойдёт святой назад в Иерусалим,
Где прежде ключ от жизни был оставлен
Но город пуст, очам его представлен
Окажется, пустынями храним.

И обретая прежнего себя,
Найдёт скиталец больше, чем желает,
А время всё как должное расставит,
Нет счёта дням, что прожиты скорбя.

Небесный знак полуденной звездой,
В сравнении с телесной пустотой
Покажется невыносимой платой.

Молчание не громче тишины,
И мысли бытия не лишены,
Где лик людской был очернён когда-то.


Рецензии