Песенка про Амстердам под настроение

В Амстердаме теплынь, в Амстердаме каналы,
А в каналах дома легкой рябью плывут.
Возле бара бармен притулился усталый.
Вышел он покурить хоть на пару минут

Ну и я закурю, здесь курить можно всюду!
Это город такой, что здесь нужно курить!
Я уеду потом, а его не забуду!
Протяну сквозь года словно яркую нить.

Амстердам, Амстердам! Это музыка окон!
Это музыка труб, хоть печных, ну и пусть!
Амстердам, Амстердам! Ты каналами соткан!
И текут в них огни словно лунная грусть.

Ты прости мне, бармен! Я сегодня ни грамма!
Запотевшего пива мне хватит вполне.,
Я иду и смотрю на мосты Амстердама,
На дома, что плывут легкой рябью в волне.

Все подходит к концу, и мелодия тоже.
Я по улочкам этим верст сто напетлял.
Вот скрипач на углу поклонился прохожим.
Убирает он скрипку в потертый футляр...


Рецензии
Андрей, очень атмосферный рисунок. Про "покурить" в Амстердаме - гусары, молчать!:))

Бирюков Игорь   10.07.2020 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку...

Андрей Огрызко   10.07.2020 23:31   Заявить о нарушении
там все курят и ржут как заведенные...

Андрей Огрызко   10.07.2020 23:32   Заявить о нарушении
точнее как лошади...

Андрей Огрызко   10.07.2020 23:38   Заявить о нарушении