Только бы не было...

Расселись по скудным унылым каморкам,
Попрятались в собственном чувстве вины.
И шепчут с волнением, скороговоркой:
Всё это - чтоб не было в мире войны!

Душою в дешевых погрязли работах,
Чеканной монетой наполнили сны,
И всюду несётся торжественной нотой:
Что только бы не было в мире войны!

Куются сверхточные в домнах ракеты,
Военная мощь возрастает страны...
Но детской наивностью веет в  ответах:
Всё это - чтоб не было в мире войны!

Война неизбежна - закон капиталов,
Но как же упрямы в надежде сыны!
Мечтают, и терпят, и шепчут устало:
Что только бы не было в мире войны...


Рецензии