Мелодия рассвета

Я так хочу проникнуть в тайну лета,
Послушать песни неба и земли,
Испить жемчужную слезу рассвета,
Пылающего нежностью вдали.

Мелодия овладевает сердцем,
Она звучит в бездонных небесах,
Летит прозрачно под высоким солнцем
И исчезает где-то в облаках.

Скользя губами, пробежав по Дону,
Рассвет исполнил музыку земли,
Подобно виртуозу-саксофону,
Отчаянно рыдая о любви.

Где колокольчики смеются звонко
И счастьем переполнен край родной,
Где родники ключом играют громко,
Мне шепчут ветры о любви земной.

Им вторят храмы колокольным звоном,
А над рекой склоняется верба,
Где отражается зеркально небо
И шелестит прибрежная волна.
                30.06.2020 года.


Рецензии