Русский язык и могуч, и велик

 


Русский язык и могуч, и велик,
И обладает недюжинной силой.
Метит не в бровь, точно в глаз норовит,
Может отправить на трон и в могилу.

И разбавляют его посему,
Слов иностранных в него добавляют,
Сразу их смысл люди вряд ли поймут,
Только когда их значение узнают.

И добавляют без меры в него
Слов специфичных из отраслей знаний.
Это зависит всегда оттого,
Кто кем работал, от должностей, званий.

В моде теперь и тюремный жаргон,
Всюду "по фене" с пристрастием шпарят,
Смысл зачастую выходит смешон,
Ведь говорящий "по фене" "не шарит".

Как-то решил я статейку одну
Перевести на наш истинно русский.
Смысл той статьи до сих пор не пойму,
Как говорят - "не понять без закуски".


Рецензии