Утята

Приводила мама утка
К речке маленьких утят.
Но пушистым крохам жутко -
В воду прыгать не хотят.

- Кря, кря, кря, - зовёт их мама, -
Что за чудная вода!
Грудку - ровно, клювик - прямо,
И скорей ко мне, сюда!

Машет маленьким утятам
Папа селезень крылом.
- Ну, смелее же, ребята.
Вместе славно поплывём!

Но зайти утята в воду
Не решаются никак.
Две недели им от роду -
Мудрено ль, что страшно так!

Наконец один малютка
Подошёл к воде бочком.
Хоть и страшно, хоть и жутко,
Разузнаем, что почём!

Наклонил свою головку,
В воду клювик опустил,
Лапкою ступил неловко,
Бултыхнулся и поплыл.

А за ним и все утята,
Пред водой отбросив страх
И догнать стараясь брата,
В речку прыгнули. Плюх-плях!

И теперь утята знают,
Что воды боялись зря,
Смело плавают, ныряют.
Ух, и здорово! Кря, кря!


Рецензии
И у Вас, и у утят всё получилось здорово!
Поздравляю!

:)

Малюга Татьяна Николаевна   06.07.2020 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мы - утята и я - постараемся и дальше так держать :-)

Александр Кнопф   07.07.2020 00:04   Заявить о нарушении
Это хороший настрой! Желаю удачи!

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   07.07.2020 00:16   Заявить о нарушении