Сижу на кухне

Сижу на кухне, пью, представьте, воду,
Мурлычет рядом старенький мой кот,
Какую надо мне еще свободу?
Все есть во мне: и радость, и полет.

И слов не надо лишних, просто слушай
Ту тишину внутри, откуда все идет.
И я молчу, стремясь услышать душу.
Сегодня она что-то не поет.

Молчит, как я. Задумалась возможно -
Как показать мне истинный мой путь,
Да так, чтоб было точно невозможно
Вновь заблудиться и с него свернуть.

А, может, она просто отдыхает,
Наверное ведь тоже устает,
И просто счастьем дом мой наполняет,
И ничего здесь и сейчас не ждет.

Еще, быть может, что она мечтает -
Вот выучу урок, и все начнется вновь,
И на себе она тогда познает,
Что значит счастье и что есть любовь.

Сегодня светит солнце. Мир смеется.
И прогуляться можно не спеша.
И все легко и просто удается.
Ну не молчи! Ну пой, моя Душа!


01.02.2020


Рецензии
Получается, что душа по заказу не работает? Это прекрасно!

Автограф Шанс   06.07.2020 21:43     Заявить о нарушении