Бродский и я. Нет, честнее, я и Бродский

Это же Бродский, сказали мне
Коперник, куда вы лезете
На фоне солнца подобны луне
Вы явно сегодня бредите

Это же нобелевский лауреат
Истина в последней инстанции
Вы Коперник, ренегат
Вчера уснули на станции

Вы правы, конечно, куда же
С рылом в Калашников ряд
Хорошо, что вы на страже
Критиков продажных, отряд

Не пускаете нас, неумытых чертей
В святилище, пантеон
Не намотали еще соплей
Чтобы занять трон

Бродский легенда, вы тля
Вошь в бороде вождя
Для вас у нас готова петля
Не было б только дождя

Иосиф, вы слышите?
Коллегу хотят казнить
Некогда? Пишите?
Прошу извинить

Бродский не помог
Ему некогда. А я кто? Вошь
Против таких эффективен сапог
Правду убьет ложь...


Рецензии