Отзовись!

   Как позвать, чтобы он услышал, как догнать его душу, ускользающую от меня.
   ... Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слёз...
         Маленький принц - Антуан де Сент-Экзюпери

- Друг далёкий и очень близкий,
Если в сердце оставлен след,
Отзовись! Вечным обелиском -
Память наших ушедших лет.

Как позвать, чтобы ты услышал?
Но молчание громче слов.
Неужели решают свыше,
Кто уходит из наших снов.
 
Ускользающую всё дальше
Душу как мне догнать твою?
Полон мир нарочитой фальши,
Где из лжи паутину вьют.

Только нами владели чувства -
Настоящие. Всё всерьёз.
Что случилось?.. За тайной пусто
В неизведанном царстве слёз.

   08.06.2020 г.

29 июня 2020 г. - 120 лет со дня рождения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Маленький принц http://www.stihi.ru/2020/06/05/3704)


Рецензии