Купальские венки

 
Картинка из интернета


Как пойдём купальским вечером
Вдоль речного бережка,
Примем дар лугов доверчивых
Для купальского венка.
Где склонились ивы тонкие,
На низине  у реки,
И поют цикады звонкие,
Пустим на воду венки.

            
           Припев:

К цветочку цветочек,
Плету я веночек,
Узнаю, что ждёт впереди.
Подуй, ветерочек,
Плыви, мой веночек,
Мне по сердцу друга найди!
         

Мы плетём венки купальские,
Ставим свечки по краям,
Пусть несёт их речка с плясками
По стремнинам и камням.
Доплывёт венок до пристани,
Где ивняк чудесный рос,   
Будем сватов, хлеб-соль выставив,
Ждать, закончив сенокос!

            Припев:

К цветочку цветочек,
Плету я веночек,
Узнаю, что ждёт впереди.
Подуй, ветерочек,
Плыви, мой веночек,
Мне по сердцу друга найди!         


Рецензии