Коротко о главном

Потом будет поздно. Поэтому не молчи.
Потуги оставь свои слабые  быть приличным.
Хватай что погорячее, как шанежки из печи
Делись, как и принято - не своим, но личным…

На первое – первое. Июля, августа, сентября.
Неважно, ибо это сегодня огонь. И отставить тления.
На второе – компот, что логично: не стоит зря
И впрок наедаться. Ведь впереди «обнуление».

А слово какое красивое: ясно, что всяк
Орудует им мастерски, как картами ворожея
И сзади примерит, и спереди, так, и растак…
Похоже на «полнолуние», только чуток свежее.

Уже поутру все проснутся в новой стране.
Кто-то сразу не вспомнит даже, как в ней очутился.
Для здоровья поправки, рассол с огурцом на столе:
Выпил. Глазы протёр. Ну, кажись, пронесло. Обнулился.

6.07.2020


Рецензии
А народ не веселился и не восхвалял царя, –
Ноль, который обнулился – превратился в два ноля! : )) http://stihi.ru/2020/06/15/5280

Геннадий Наварский   12.07.2021 16:58     Заявить о нарушении
В точку, Геннадий

Анна Свалова   12.07.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.