Спрячусь в длинную тень кипарисов

В непогоду осени нарисую картину,
И от грусти сбегу, облака отодвинув.
Уплыву не нарочно в жаркое лето,
Научусь улыбаться в прищур от света.

В шлепанцах и незатейливой юбке,
Вдохну коктейль из дымки и устриц,
Спрячусь в длинную тень кипарисов,
Оставляя в лето открытую дверцу.

Отключу настройки звуков в трубке,
И маршрутом приветливых улиц,
Выйду к морю берегом мысов,
С ритмов шага, сбиваясь и сердца.

Блики солнца миллионом осколков,
Еще искрятся на водной сини.
Закрывая глаза от слепящего солнца,
Унесу с собой в отпечатках-веснушках.

И мне не грустно одной нисколько,
Ведь это даже не отпуск-мини.
И улыбаясь морю в седых завитушках,
Обратно в осень шагну я в дверцу.

Сентябрь 2006г


Рецензии