Деревенька-мать

Голубая даль, тишина, как рай.
Домики стоят с грустью через край.
Я родился здесь, в красоте земной.
Постарела ты, родина, со мной…

Деревенька-мать, лёгкая печаль.
Молодость делил я с тобой… не жаль!
Бегал босиком наперегонки.
А теперь года смотрят по-мужски.

В памяти всегда юности огни.
Улицы задор, первый шаг любви.
И судьбу не знал, счастья бросил горсть…
По-хозяйски жил, а теперь, как гость.

Голубая даль и болит душа.
Седина волос – молодость ушла.
Деревенька-мать, постарела ты…
Только сердце здесь! В мире доброты.


Рецензии