После дождя

После дождя.

Запах мокрой земли.
Это кончился дождь.
Выгляни - посмотри
Счастье своё умножь

В серых тучах прорехи
С голубезной небес,
Стальные свои доспехи
Фронт грозовой пронес.

И тишина в берёзах,
На кончиках их ветвей.
Цветы посвежевшей розы
Кажутся поживей

Рыжинький кот в оконце,
Открытое, тычет ус,
И испаряет солнце
На стеблях капельки бус.


Рецензии