Прохудились небеса, прохудились

Прохудились небеса, прохудились.
Капли крупные дождя вдруг полились.
За окошком серость, хмарь вдруг осела.
И порывами ветров засвистела.

Зажурчали с ветром всласть все ливнёвки.
Не ручьи, а реки вод - аж до бровки
Парапета добрались. Что за чудо -
Тонны вод на землю льют с ниоткуда.

Превратились в катера все машины,
И надсадно по воде крутят шины.
Волны в стороны бегут. Что случилось?
В море улица у нас превратилась.

А дождь хлещет по земле, не жалеет,
Сожаление, тоску в душах сеет.
Прохудились небеса, прохудились,
Ливнем мощным по земле прокатились.

02.07.2020 г.


Рецензии