Дети Победы

Дом, дворик, детвора
Какие мирные слова!
Расстрелы, голод и война-
А это страшные слова!



В ранний час, в разгаре лета
В страну нагрянула война.
В тот выходной все отдыхали где-то,
Когда вломилась к нам она.


Все встали на ее защиту,
Страны любимой и родной,
И дети всюду воевали,
И каждый был из них герой.


Разведку быстро познавали,
Где смело брали "языка",
В окопах часто промерзали
Любимые сыны полка.


На море юнгами сражались
Рискуя жизнью каждый час.
Смекалка, дружба и отвага
Спасали их в бою не раз.


Взрослели быстро ребятишки,
Военные девчонки и мальчишки.
Не только те, кто воевали,
И те, кто у станков на ящиках стояли.


И те, кто на замерзшем поле
Тайком искали колоски,
И со слезами вспоминали
Былые хлебные куски.


И сколь война не грохотала,
Но все ж закончилась она,
В свои дома вернулись дети,
Войну познавшие сполна.


Жива дворовая команда!
Пришла Победа, детвора!
И по округе раздается
Уже недетское "Ура!"


Рецензии