Уехать

Дворы, перекрёстки, шумящие шины,
Заборы, заторы, гудят все машины.
Кроваво сверкают цепочки огней.
Здесь низкое небо, тоска у людей.

И нет здесь покоя, всегда суета.
И там, за забором, шумят поезда.
И серые стены высоких домов
Не могут с меня снять звенящих оков.

Но можно сорваться, уехать туда,
Где небо высоко, чиста где вода,
Где зори красивы, прекрасны дожди,
Где статные горы, поля широки...

Прекрасны пейзажи, густые леса.
Мелодия ветра всегда хороша.
Златые пески, зеленеет трава,
Хотел бы остаться я там навсегда!


Рецензии