Совершая вылазку в реальность...

Совершая вылазку в реальность,
Человек беспомощен и слаб.
Акт рожденья – высшая сакральность.
До стерильных акушерских лап.

Тут уж властно действует Система:
Слом атланта, впрыскиванье лжи,
Чтобы жили суетно и немо,
С безусловной верой в миражи.

Чтобы каждый был из нас покорен,
Чтобы знал, что в том его судьба, –
Родовую связь рубя под корень,
В человеке пестуют раба.

Если здесь и есть какой-то опыт,
Что так ищет вся земная рать, –
Он, наверно, в том, как пряча ропот,
День за днём бесцельно умирать.

Стоит ли рождаться, только чтобы
Впитывать душою – вновь и вновь –
Океаны лжи, вражды и злобы?
И – по капле – счастье и любовь?!.


Рецензии
Просто убойно!

Александр Крупин 3   31.07.2020 15:15     Заявить о нарушении