Осень

Тихую осень слышно в поступи октября,
в зелено-красном и жёлтом шуршанье листьев.
Осень на ухо шепчет, что все не зря,
что не увидеть в отблеске янтаря
то, что читается в голосе звонком лисьем.
И расстояние - вовсе не приговор,
и как же порою надо ускорить время.
Греет дыхание осени, как костёр;
рядом, пожалуй, лучшая из сестёр.
И никакие боги этого не отменят.
4.10.18


Рецензии