Гармония или раздумья перед вымытым окном

Смотрю на жизнь сквозь чистое стекло.
Что всполошило вдруг уснувший ветер?
И почему туман, как молоко?
И нереален мир при лунном свете?

Кто объяснит, о чем поёт капель?
Возможно, это просто смех сквозь слёзы.
Как может деревянная свирель
И усыпить, и даже вызвать грёзы?

Откуда знать, что наступает ночь,
Цветам, сомкнувшим лепестки так плотно?
И взор от неба оторвать невмочь,
Когда ковёр на нем сыпучий соткан.

Куда ни брошу я пространный взгляд,
Ах, чудеса! Их пью по малой капле.
Вокруг царит гармонии уклад.
Почаще окна нужно мыть.
                Не так ли?!


Рецензии