Тебе, за ушедший год

И снова здравствуй, милая, правда, давно не виделись.

Ты стала старше, надеюсь, что стала сильней,
что не допускаешь больше напрасно прошедших дней
и не даёшь причин для напрасной обиды и
просто идёшь вперед. Знаешь, я по тебе соскучилась.
Сейчас я совсем другая, можешь поверить на слово.
Не то что бы слишком странная, не то чтобы слишком счастлива
и точно совсем не похожа на местное чучело.

Год пролетел столь быстро, что не заметила,
оставил в душе осколки от новогодних шариков,
забрал что-то важное вместе с бумажным фонариком.
На пальцах акрилом смеются цветные отметины.

Тебе, в это верю, 'в завтра' не так и плохо,
ведь, что происходит сейчас со мной, для тебя прошло
когда-то давно и ты стала уже на крыло
и в небе на полную грудь делаешь выдохи-вдохи.
И конечно же, я уверена, что ты рыжая и лиса.
Это слишком привычно и очевидно тоже;
а еще чей-то голос в душе отдаётся дрожью
и ты расправляешь по ветру паруса.
Вперед...
15.09.18


Рецензии