Помнишь, в снах над землею

Помнишь, в снах над зЕмлею спеша,
Мы видели разоры светлых улиц,
Как весело бежала детвора,
Пугающая желтых куриц.

В том городе бывало солнце
Над беседками кричащих тополей,
И солнечные гроздья сосен... ,
поющих с неба, журавлей.... .

Дурачились мы, утром рано,
В городе, в котором больше нет
Ни  пташечки, - поющее сопрано;
И матери, которой больше нет.

Город солнца, радости и смеха
Медленно сгнивал внутри земли.
Стихал, как разные поэты
Стреляли в головы свои.

Но город этот тучами поросший,
Лопухов не видно, нет и звезд...
И только я, пустой и переросший
Гляжу средь этих бледных гнёзд,

Пустых и прелых, с запахом земли
Земля мне мать, но что с тобою?
Кричу далече, но далече...  журавли?
Нет, но я всё путаю порою:

Где я, где этот дом, где этот город,
Где солнце, тьма, а может это сон?
И что же? Город окрыленный
Тоже значит на продаст покой?

В городе, где камни ровно в ряд,
Иду и вижу -- светлые ворота
Среди развалин едких, едких постулат
ПосереднЕ протоптана дорога....


Рецензии