Прозрачен, светел окоём

Склонились ивы над водою…Прозрачен, светел окоём…
Сгустилиcь тучи, и грозою запахло…Громыхает гром…
Вода застенчивой речушки бурлит весельем озорным,
от счастья квакают лягушки, а мы с зонтом домой бежим!

А в полдень мир объят дремотой, cомлел… Вконец измучил зной…
Клюют утята неохотно… Вокруг безмолвье и покой…
Жарою одарило лето, и грозы, ливни без конца.
И все же день наполнен светом… (Не стану я гневить Творца…)

Врачует русская природа, ромашек глазки на лугу…
Вдохнешь побольше кислорода и скажешь: «В сердце сберегу!»

06.07.2020

Авторское фото

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
Душевно, лирично, красиво...

Дмитрий Кондин   19.09.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Зоя Сергеева   19.09.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.