Маки в траве

Маки в траве, словно алые капли.
Почва песчаная, мелкие камни.
Красные маки иль всё ж анемоны?
Ветер бодрящий, привольный, бездомный.

Нежные цветики с низким поклоном.
На лепестках две букашки зелёных.
Капля росы - блеск застывшей слезинки.
Трепет тростинок. Паук в паутинке.

Полдень июльский солнечный, душный.
С мамой за руку малыш непослушный.
Лай беззаботный весёлой собаки.
А на поляне чудесные маки.

06.07.2020


Рецензии