В небо

Когда в парусах запутался легкий бриз
и гонит корабль от берега
среди ночи -
не хочется становиться одним из прочих,
тех,
кто еще боится
спускаться вниз.

Тех, кто считает,
что мир проглочен
чудовищным
левиафаном.
Король китов
в чернильной воде один проплывает путь:
он знает,
он видел,
он чувствует моря суть,
он смотрит в глаза
и верит,
что ты готов.

Коснуться тумана,
вдохнув облака рискнуть,
а дальше с улыбкой,
какой бы не выпал жребий
насвистывать у штурвала полет мелодий.

Кричи-не кричи - змей все также
навечно
свободен.

Зови-не зови,
не приказывай и не требуй -
змей вернётся домой.
Корабли вслед за ним
уходят
в подводную
бездну
неба.
9.09.18


Рецензии