***

Одновременно радостно и невероятно больно.
Что-то грызёт изнутри, совсем не даёт уснуть,
через слова прямо в вены вливается ртуть
и разжимаются пальцы непроизвольно -
все, что упало на пол теперь осколками
режет ладони, если пытаться собрать.

Сердцу уже надоело биться и оживать;
скоро оно замрет на месте, умолкнет и
растечется водой по рукам, по асфальту серому.
Становится тихо и пусто, ничто не мешает спать;
вот только без сердца по крышам не полетать
и не пройтись с улыбкой ночными скверами.

А ведь если болит - значит шансы ещё имеются;
сделать выдох и вдох, рыжей искоркой полыхнуть
для кого-то родного, чей рядом проложен путь;
для кого-то, кому не страшно во всем довериться.

Так что просто будь.
6.09.18


Рецензии