***

Едва касаясь корнями переплестись стволами и ветками,
тугой клубок из противоречий и невозможного.
Как вороны-лисы рваться сквозь ржавые прутья клетки и
запирать засов изнутри, принимая себя как должное,
понимая себя без слов поджигать за окном закаты.

В отражении мутного зеркала четко отображаться –
видеть в своих глазах зашифрованные координаты,
но не найдя ключей совсем перестать пытаться…
…жить?
Легче увязнуть в пустой рутине –
если не думать – выходит, не много-то в жизни надо.
В болоте не скучно, в стеклянной тепло витрине,
разве что неуютно под перекрестьем взглядов.

Только звонок прерывает рекурсию ежедневности –
пыль пускай остается;
полыхнула пламенем чешуя.
С переплетенных ветвей,
оттолкнувшись сильней для верности,
взлетели птица и я.
10.04.18


Рецензии