Расскажи

Расскажи мне о море, о солнце на ярких крышах, расскажи о дороге на юг или запад, или восток.
Расскажи что угодно,
я правда хочу услышать и вдохнуть кислород, которым деревья дышат,
и со смехом упасть на жёлтый речной песок.

А я расскажу, что меж темными тучами есть гроза,
и что она - это просто громкий концерт с небес.
Что вода родниковая - чистая бирюза,
и что я, между прочим, не против и даже 'за', если крышу на время заменит шумящий лес.

Мы расскажем друг другу, что было, что вскоре будет, что готовит нам будущее через n-надцать лет.
Рассмеемся, чуть-чуть помечтаем о новом чуде
(нам же можно,
мы как не крути, а ведь тоже люди)
и пойдем нарисуем еще один новый сюжет.

На двоих чашка кофе, какао, вино и немного чая, песни ночью и свечки, прогулки под снегопадом.
Разговор. Тишина.
Лишь глаза в глаза отвечаем:
- Ты там как?
- Я вполне неплохо. А ты?
- Скучаю.
Один плед на двоих.
Спасибо за то что рядом.
19.11.17


Рецензии