Грёзы наяву

Крик души судьбою был,
Не услышан.
Заглушил дождь — с неба лил,
Бил по крышам.

Тронет неба синеву,
Туча краем.
Жизнь вся — грёзы наяву,
Спим, не знаем..

Между туч просвета синь,
Как оконце.
Ум не жги душа, остынь,
Не проснётся.

Переполнен ум — устал,
Просит отдых.
Правду в небе он искал,
Там — лишь воздух.

Тронет неба синеву,
Туча краем.
А мы жизнь как сон-траву,
Выпиваем...
  Марковцев Ю.


Рецензии