Солнце весной

Весёлое, лучистое солнышко умылось –
Росой ещё холодною. Поплыло над землёй.
И мрак ночной пригнала и улыбнулась нежно –
И с золотыми звёздами уж сбросила ту шаль.

А птицы всё заметили и радостны, так были –
Защебетали весело… Блеснула уж роса…
И свежий. Чистый воздух пьянил меня собою –
Цветов полно уж стало. Я аромат испил.

Тепло уж разливалось от ласкового солнца –
Травинки и цветочки, так привлекали всех.
И люди все проснулись – спешили на работу –
Росою все умылись. И пташка уж поёт.


Рецензии