Капель

Приход её, так радует всех нас –
Мы ждём её… Приятно её видеть.
Одежду скинуть – погулять подольше –
Лицо поставить к нежным лучам солнца.

Цветущей вербы запахи вдохнуть –
Черёмухи, сирени… Измененья.
Я слышу птиц… Летят уже шмели –
И бабочки порхают всё красивей.

Мне звук знаком. Приятен. Мелодичен –
С капели начинается весна…
И музыка её всё звонче, звонче –
Всё громче барабанит тут она.

Ручьи бегут и лужицы повсюду –
Летят к ним тут же воробьи.
Купаются и пьют живую воду,
А к вечеру сосульки все замёрзнут.

А утром солнце улыбнулось –
И вторят птицы звуки их.
Весёлую чирикают уж песню –
И оживает тут же этот мир.


Рецензии