А. Е. Как тягостны дни...

Как тягостны дни на исходе июня,
А ночи короткой прохладой пьянят.
Устав от палящего солнца заснули
Цветы в мятом бархате трав.

Чуть приторный запах жасмина плутает
В изгибах тенистых аллей.
И песней о счастье, что правил не знает,
Встречает рассвет соловей.

А завтра начнет свой изысканный танец
Беспечный июль-трубадур...
В моей же душе вечной стал декорацией
Тебе предназначенный стул...


Рецензии