Весенняя капель

Ах, эта музыка весны неповторима!
Тонка. Нежна и много в ней я вижу.
Позиции зимы она сдаёт…
Лежит уж снег и разлохматились синицы.

И чистые свисают с крыш сосульки –
Не дремлет солнце и старается оно.
Пришла весна… Светило задержалось –
Теплее греет… Ласково, так нас.

Скрепит зима. Как не ворчать ей снова –
Уходит лютая… Уходит понемногу.
Синичка весело все песенки заводит –
Всё звонче, звонче уж звенит капель.

Она звонка. То, мягкая как – будто –
То, медленно бывает иногда…
То, так быстра та музыка природы –
Я вижу звуки. Слышу я слова.

Вода стекает прямо по сосульке –
На кончике собрались в тот момент.
Оторвалась. Упала, так же звонко –
Смотрю часами я на это чудо.


Рецензии