Страна Лимония

Не бери чужое – твори своё.
На помойке – бабушкино быльё,
книга «Формула аппетита».
Там лимоны в сахаре кипятят,
там лихие запахи ввысь летят –
нонпарелью, а то – петитом.

Суета у булочной, как всегда.
Провода, проулочки, лебеда,
занавески в дешёвый лютик...
Вязнет в каше ложка, горит чело,
и тверда обложка, и повезло –
в филармонии нынче лютня.

Номера страничек – судьбин, измен -
под сплошной обложкой барачных стен,
обложные кипят варенья.
Утекли в кисельные берега,
упекли-отсеяли ворога
воронком – на переселенье,

на коренья, хвою – и то ура…
Я смотрю – в обложке звездой дыра,
вот и формула – спи, невеста.
Здесь страна Лимония  росомах,
да вороний рай на семи холмах.
Да Имбирия повсеместно.


Рецензии